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백배보쌈 만능백배장, 단백질 200% 흡수하는 방법!

[내몸 사용설명서 간단 정리] 단백질 200% 흡수? 백배보쌈 만능백배장!

이번 내몸사용설명서에서는 단백질 200% 흡수하는 방법에 대해서 알려 줍니다. 그 200%를 알아볼까요!~

우리 몸은 물이 60~70% 정도, 단백질이 15~20% 정도를 차지합니다. 물빼면 단백질이죠!~

우리 몸의 세포를 구성하고 유지시켜 주는 필수 성분,  중년이면 반드시 알아야 할, 몸에서 20%를 차지하고 잇는 것은

단백질!!!

 

▶ 이 단백질이 부족하면?

– 단백질이 부족하면 면역력이 떨어지게 되고, 신진대사도 떨어지게 된다고 합니다.

– 단백질이 부족하면 기력저하, 만성피로, 잔병치레, 피부노화, 탈모, 치매등이 생길 수 있다고도 하구요, 온갖 노화 현상도 온다고 합니다.

그럼! 중년의 힘 단백질! 최강 동안 비법 단백질! 이 단백질을 제대로 먹는 법을 알아보겠습니다.

단백질 흡수율은 올리고 지방섭취는 낮추는 특급요리! 고기 단백질 소화흡수율 높이는 요리비법!

바로 백배보쌈과 만능백배장(담백한 단백질 배추 보쌈!) 입니다.

 

▶ 백배보쌈 만드는 법 – 좋은 단백질이 풍부

※ 재료 : 사태살-350g, 파뿌리-1개, 양파-1개, 생강-1쪽, 통후추-10알, 된장-2큰술

1. 찬물에 파 뿌리와 양파를 넣어줍니다.

2. 사태살과 편 썬 생강과 통후추를 넣어줍니다.

3. 된장 한 숟가락을 넣어줍니다.

4. 40분 정도 푹~~~~ 삶아주면 완성! 쉽죠잉~

하나 더!

– 파뿌리를 넣으면 보쌈에서 시원한 맛을 느낄 수 있어요!

– 돼지고기에 있는 담백한 살코기 사태살 대신 쇠고기 우둔살을 써도 좋은데 10분 정도 더 삶아 주세요!~

 

▶ 만능백배장 만드는 법

※ 재료 : 토마토-2개, 간장-4큰술, 올리고당-2큰술, 생강가루 약간, 레몬즙-1큰술

1. 칼집 낸 토마토를 끓는 물에 데쳐준다.

2. 데친 토마토 껍질을 벗겨서 믹서에 갈아 준다.

3. 토마토, 간장-4큰술, 올리고당-2큰술, 생강가루를 넣고 5분 정도 졸여준다.

4. 졸여진 소스에 레몬즙을 넣어주면 완성!

콩 – 먹어도 살이 안찌고 오히려 살이 빠지는 곡물 단백질

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